临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:西郊实验学校开展"全民国防教育日"活动
发表时间:2022-09-22   来源:临沂文明网

  少年强则国强,国防强则民族安。在全民国防教育日来临之际,临沂西郊实验学校开展“喜迎二十大,共筑强国梦”国防教育主题活动,教育少先队员真正成为爱党爱国的一代,奋进自强的一代,勇于担当的一代。

  主题队会上辅导员介绍了设立“全民国防教育日”的意义,带领队员们了解了什么是国防,什么是国防教育,以及国防教育的重要性。同时,举行纪念“九一八”的活动,在中国人民不屈的民族解放斗争中,一场场艰苦的战斗,一个个壮烈的故事,让队员们再一次认识峥嵘岁月里的英雄人物,体会烽火硝烟里中国共产党的智慧与勇气,感知今日幸福生活的来之不易,积蓄起自立自强的磅礴力量。

  “喜迎二十大,共筑强国梦”国防教育主题活动,使队员们深刻认识到新时代爱国强军的重要性,在少先队员的心里埋下“全民国防”的种子,激励队员们将国防意识、国防文化、国防活力、国防责任融于血脉,为建设我们坚不可摧的强大国防而接续奋斗。(刘雁 赵文贤)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司