临沂文明网 > 县域动态 > 临港区
临港区:关爱在行动 情暖敬老院
发表时间:2017-09-04   来源:临沂文明网

  为弘扬雷锋精神,展现消防风采,进一步发扬消防部队优良传统,8月31日,临港消防大队组织消防官兵走进养老院,亲切看望孤寡老人。

  大队一行为敬老院老人送去了果品、米、面等生活食品,官兵与生活在这里的老人们促膝长谈拉家常,握住老人们的手向他们嘘寒问暖,仔细了解他们的身体情况和生活状况,祝愿他们身体健康。随后,官兵又帮助打扫了老人们居住的房间、餐厅食堂、院子等场所,每到一处,都看到敬老院的老人们脸上露出了祥和、喜悦的笑容。与此同时,大队宣传人员还不忘向老人讲解消防安全知识,让老人了解逃生、自救技能,并认真检查每个房间内电器、线路等带电设备的安全性和稳定性,积极为老人们营造安全稳定的生活环境。

  此次活动的开展,大队官兵用实际行动诠释消防官兵亲民、爱民的警民鱼水情,同时促进了部队精神文明建设,扎实走好党的群众路线,密切军民关系,树立消防部队勤政爱民的良好形象。(报送单位:临港区消防大队)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司