临沂文明网 > 县域动态 > 临港区
临港区:走街串巷话消防 消防宣传不放松
发表时间:2017-09-22   来源:临沂文明网

  为全面做好备战“十九大”期间的消防宣传工作,提高群众消防安全意识,全力预防和减少火灾事故发生,9月22日,临港消防大队宣传人员走进人员密集场所周边市场及店铺,开展消防安全知识宣传,向辖区百姓传播日常防火知识,筑牢防火屏障。

  “您好,我是临港消防大队的宣传人员,这是我们编印的消防安全宣传材料,都是一些关于日常防火的消防安全知识……”。宣传人员将准备的《消防安全知识手册》、《火灾警示录》和家庭防火图册等宣传材料发放到群众手中。宣传过程中,辖区百姓还积极地提出了一些问题,针对百姓的疑问,宣传人员都认真仔细做了回答,并传授火灾现场逃生自救方法以及正确拨打“119”报警电话的常用消防知识,不少群众表示临港消防真是热心为群众服务。

  通过此次宣传活动,切实提高了辖区百姓对消防安全的认识,同时为火灾防控工作打下了坚实基础。下一步,临港消防大队将继续开展消防宣传工作,为党的“十九大”顺利召开营造良好的消防安全环境。

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司