临沂文明网 > 县域动态 > 临港区
临港区:消防大队指导派出所文明创建工作
发表时间:2018-01-08   来源:临沂文明网

  为严格落实文明城市创建工作要求,打造临港区文明新形象,临港消防大队超前谋划,积极部署,深入辖区派出所指导火灾隐患排查整治行动,全面推进文明创建活动。

  此次指导工作,大队以提高派出所民警消防业务能力为重点,首先向派出所民警发放了《文明城市创建工作的几点提示》、《消防明白纸》、《消防安全承诺书》等资料,并指导如何开展消防监督检查、如何填写法律文书。同时强调了派出所要加强宣传教育培训力度,督促管辖的单位通过LED大屏滚动播放公益广告、火灾警示片,多形式宣传消防常识,提高群众消防安全意识。

  通过此次业务指导,进一步提高了派出所民警对开展消防工作的认知度和对消防监督检查要点、方法和相关法律条文的熟悉程度,规范了消防监督检查和案件办理的程序,理顺了各类消防监督档案的制作,为全区文明工作打下了良好基础。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司