临沂文明网 > 县域动态 > 临港区
临港区:开展"清明祭英烈 共铸中华魂"活动
发表时间:2018-04-11   来源:临沂文明网

  近日,临港区宣传办联合坪上镇、壮岗镇、团林镇、朱芦镇和区教体局组织中小学生通过网上祭扫与网下教育相结合的方式,开展"清明祭英烈 共铸中华魂"活动,引导广大未成年人用文明的方式继承传统缅怀先烈。

  4月4日,桑园小学、青年小学的百余名少先队员代表走进八路军115师旧址和天齐庙忠烈祠烈士陵园,开展"学习革命英烈 继承革命传统"的活动。队员们进行默哀、敬献鲜花、宣誓,以此表达对革命先烈的崇敬之情和无限的哀思。他们认真地参观了革命烈士事迹陈列馆,观看每一张史料文物和每一幅烈士塑像,用心铭记先烈事迹,感受先辈英烈的革命精神。

  青年小学、团林中心小学和桑园小学通过学校红领巾广播站、国旗下演讲、班队会等方式,宣传清明节的相关文化传统知识,学习革命先烈的英雄事迹。

  新城实验学校、下峪小学和朱芦中心小学的同学们以班级为单位,走进电脑教室,在班主任、信息技术教师指导下,同学们登陆文明网,阅读革命先烈的可歌可泣的事迹,并为英烈们送上一束花,用这种网络祭祀、文明祭祀的方式向先烈致敬。

  此次活动的开展,旨在弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,引导全区广大青少年学生缅怀先辈、心存感恩,增进青少年学生爱党、爱国、爱人民的情感。

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司