临沂文明网 > 县域动态 > 临港区
临港区:开展道路交通事故应急演练活动
发表时间:2018-05-07   来源:临沂文明网

  为切实提高重特大交通事故的应急处置能力,及时采取有效措施应对可能出现的突发事件,保障过往车辆人员的生命财产安全。5月2日,由临港区交警大队牵头组织公安、消防、卫计等部门联合开展道路交通事故应急演练活动。

  此次演练情景假设为:一辆面包车与一违法载人三轮车相撞,造成人员伤亡且有人员被困,情况十分危急。临港区交警大队接到报警后,立即向区管委会报告,迅速启动临沂临港经济开发区较大以上及敏感道路交通事故处置预案,调集公安、消防、卫计等应急联动力量到场处置,成立应急救援现场指挥部。中队接到调令后迅速赶赴事故现场,成立警戒、侦查、破拆三个小组,经过现场勘查,指挥员下达战斗命令,作战人员按照各自分工迅速投入到作战环节中,在强有力的领导、组织、调动和各部门的团结协作、默契配合下成功处置了此次车辆事故。

  通过此次联合演练,进一步完善了各项交通应急管理预案,提高了各部门在道路交通事故应急救援中的协调配合能力和应急救援处置水平,增强了联动单位联合作战能力和快速反应能力,最大限度地保护驾乘人员的生命财产安全。

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司