临沂文明网 > 县域动态 > 临港区
临港区:检查宣传两手抓 拧紧消防"安全绳"
发表时间:2019-07-31   来源:临沂文明网

  为深入推进消防安全监督执法检查,全面排查整治火灾隐患,临港消防大队对辖区单位进行全面细致的排查,力求做到边检查边宣传,督促社会单位树立主体责任,加强内部检查,彻底消除火灾隐患。

  检查过程中,大队检查人员坚持执法与宣传齐头并进,将宣传工作融入整个监督检查过程,做到边检查、边宣传,手把手教授员工操作灭火器和消火栓,以及火场逃生的技巧,真正将宣传和执法有机结合。通过监督检查把消防违法行为和火灾隐患的危害讲实讲透,进一步提高单位负责人的消防安全意识,强化单位内部消防安全管理。

  下一步,大队将加大检查力度,力求做到“旧患必除、新患不增”,保持辖区消防安全形势稳定。(临港区消防大队)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司