临沂文明网 > 县域动态 > 临港区
临港区:召开“初心故事 使命担当”交流会
发表时间:2019-09-05   来源:临沂文明网

  为确保“不忘初心、牢记使命” 主题教育先学先改工作高标准落实、高质量推进。9月3日,临港区消防大队组织召开“讲述初心故事、畅谈使命担当”主题讨论交流会。

  会上,教导员组织大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话。随后,全体党员围绕“讲述初心故事、畅谈使命担当”主题,逐人进行表态发言,并紧密结合自身岗位工作实际讲述初心故事、交流学习心得、畅谈工作体会。开展“讲述初心故事,畅谈使命担当”主题讨论交流会,目的是促进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化推进,全体人员要通过讨论交流,形成更多有思想、有深度的思路对策,真正把初心和使命转化为干事创业的实际行动;要围绕中心,聚焦主业,扎实做好火灾防控和消防监督管理正规化工作,稳步推进国庆消防安保工作,进一步推动主题教育成效转化。

  就如何做好主题教育先学先改工作,大队长提出了三点建议,一是要加强学习研讨。在理论学习中,严格落实分专题学习的要求,把学习内容安排的更深、更细;在研讨过程中,要紧紧围绕自身岗位和工作内容谈认识体会,真正让学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。二是要强化引领做好表率。党员要发挥“关键少数”的“关键作用”,先学起来、先做起来、先改起来,充分发挥示范引领作用;三是要狠抓整改落实。各支部要对照“5个重点查找、5个看”要求,梳理问题清单,针对问题的难易程度,倒排时限逐项进行检视整改,做到即知即改、立行立改。 (临港区消防大队)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司