临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:乡村大舞台让群众变身“文化主角”
发表时间:2017-09-13   来源:临沂文明网

  夜幕降临,秋意渐浓,但后高湖村的文化健身广场却依然热闹非凡,有跳健身舞的,有扭大秧歌的,有打太极拳的,各自忙得不亦乐乎……

  “我们村的文化健身活动广场是2014年建的,建成之后便成为了村民休闲娱乐的好去处,每天晚上都有很多村民来跳舞、健身。今年,我们村结合美丽乡村创建,又新建了乡村大舞台,让群众变身为文化舞台的主角,展示新时代的农民风采”。后高湖村的会计高相军饶有兴致的介绍。

  近年来,为了让群众享受文化发展的成果,切实推动新农村文化建设,促进乡土文化大繁荣,临沭街道以建设美丽乡村为契机,启动实施“乡村大舞台”基层文化建设推进工程,把乡村大舞台作为活跃农村文化的载体,让群众当“主角”,组织开展丰富多彩的群众性文化活动,调动群众参与文化活动的积极性。到目前,全街道已建设乡村大舞台19 个,开展各类文艺表演活动10余场,举办广场舞、健身舞等文艺培训9期,培养村居文艺骨干70多人,参与群众2万多人次,不断引导群众从“观众”到“演员”转变,满足了群众不断增长的文化需求。(于婧)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司