临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:蛟龙镇多措并举推动四德工程发展
发表时间:2017-11-20   来源:临沂文明网

  今年来,临沭县蛟龙镇高度重视四德工程建设,加强组织领导,强化宣传教育,注重共联共建,确保四德工程开展扎实有效,不断提升街道整体文明程度。

  一是注重组织领导。专门成立分管科级干部任组长的"四德工程"领导小组,下设办公室,全面负责日常工作和督导协调;制定出台相关文件,明确包村科级干部、村居书记责任和具体工作任务要求,并将四德工程建设工作纳入年度动态考核内容,实现了分管领导、村居部门齐抓共管的工作格局。

  二是注重宣传教育。为进一步拓宽道德教育载体,广泛开展道德短信传递、道德箴言征集等活动,形成正面舆论强势;结合"一村一场戏"活动,利用歌曲、小品、戏剧等群众喜闻乐见的形式,组织编排了一批反映"四德"工程内容的文艺节目,寓教与乐,使四德教育更加深入人心。

  三是注重共联共建。积极鼓励社会力量参与四德工程创建,以志愿团队为载体,开展创卫、创城等志愿服务活动30余次;结合乡村文明行动,评选"好媳妇"、"好婆婆"等四德先进模范60余人、"诚信示范户"等30余户,真正实现了四德工程建设多元化、全民化、社会化。(李守芹)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司