临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:玉山镇12345热线助推殡葬改革
发表时间:2018-05-14   来源:临沂文明网

  近日,玉山镇12345便民热线接到多位村民工单反映:村委不允许白事大操大办,禁止披麻戴孝,不让请鼓吹班子。很多村民特别是年纪大的村民对此种作法表示不理解。

  应工单来电人要求,热线及时联系各村,了解到目前全县为深入贯彻落实党的十九大精神,推动殡葬改革和移风易俗工作,广泛开展了殡葬改革活动,着力引导群众破除大操大办的丧葬陋习,深入推进移风易俗,倡导节俭、绿色、文明的殡葬新风。随后热线便将相关政策耐心与工单来电人沟通解释,引导工单来电人树立正确的消费观,助推移风易俗。

  破除陈规旧俗,转变丧葬观念是殡葬改革的关键,12345便民热线以群众诉求为工作出发点,对政府新政策、新举措及时学习宣传,耐心细致为群众做好讲解工作,助推全镇殡葬改革。(杨春)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司