临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:蛟龙镇全力开展殡葬市场摸排工作
发表时间:2018-05-16   来源:临沂文明网

  为进一步规范蛟龙镇丧葬用品市场,大力开展移风易俗工作,5月15日,蛟龙镇分管领导带领民政办、工商所、派出所、文化站、宣传办对辖区内的丧葬用品生产点和销售市场进行拉网式的摸底排查。

  在开展丧葬用品市场清理检查工作中,一是检查组严格按照《殡葬管理条例》规定,摸排生产、销售棺木等土葬用品的店铺进行告知清理。二是坚持严格摸排。坚决抵制人情风、关系网,对群众举报的违法行为,做到报必查、查必果。对部分重点户、难缠户,派驻专人盯防、一抓到底,使清理清查工作不留死角。三是按照《无证无照经营查处办法》对无照经营、超范围生产经营的丧葬用品经营户进行摸排。

  本次检查摸排丧葬用品市场16家,对没有办理证件和证件过期的,当场提出整改意见和整改时间。(王一涵)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司