临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:玉山镇移风易俗正当时 确保辖区树新风
发表时间:2018-06-12   来源:临沂文明网

  移风易俗和殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革。玉山镇积极谋划推进“移风易俗树文明新风”,为倡导婚事新办、丧事简办、破除封建迷信的文明风尚,革除陈规陋习弘扬社会新风,确保移风易俗工作取得扎实成效,从以下方面多点发力。

  出台切合我镇实际的移风易俗工作细则。深入基层调研,根据上级的有关要求,找出适合我们自己的办法和路子,选准突破口,树立好的典型,以点带面,不求速胜,逐步推进,积极、扎实、稳妥地推动移风易俗和殡葬改革工作向前发展。

  做好移风易俗和殡葬改革工作的宣传工作。利用宣传车、标语、明白纸、村村响喇叭等多种形式,坚持经常性的宣传,给广大干部群众以正确的舆论引导。利用户外公益广告牌、宣传栏、文化墙等多种形式,设置“移风易俗树文明新风”公益广告,营造浓厚的移风易俗氛围,潜移默化地启发群众自觉革除陈规陋习、主动践行文明新风,推动农村形成知荣辱、树新风、促和谐的文明风尚。

  开展相关实践活动提高精神内涵。突出仁、义、诚、敬、孝重点,开展“孝老爱亲”主题实践活动和村风村训、家风家训等活动,通过评选表彰先进榜样引导村民积极主动参与到实践活动中来。(通讯员:杨春)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司