临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:爱心志愿者协会为环卫工人送清凉
发表时间:2018-08-09   来源:临沂文明网

  8月7日,临沭县爱心志愿者协会的20余名爱心志愿者顶着烈日冒着酷暑专程赶到县环卫所,为城区的300多名环卫工人送去了西瓜、毛巾等慰问品,让烈日下坚守保洁一线岗位的环卫工人,在炎热天气里感受到社会各界送来的关爱和缕缕清凉。

  连日持续的高温天气,给在城区保洁一线的环卫工人带来严峻考验,有部分年老体弱的环卫工人先后出现中暑现象。为了表达对环卫工人的一份尊敬和关爱,临沭县爱心志愿者协会的志愿们及时开展了“我为环卫工人送西瓜”活动。上午9时,志愿者们带着自筹资金购买的300多个西瓜和300多条毛巾,顶着烈日冒着酷暑送到县环卫所,为环卫工人送上了一份来自社会各界志愿者的关爱。为了让城区保洁一线的环卫工人能及时吃上消暑解渴的西瓜,爱心志愿者们又驱车拉着西瓜、桌凳等工具,赶到城区环卫工人较多的路段,在现场的树荫下摆上桌凳,为环卫工人送上甜脆可口的西瓜解暑,并为每位环卫工人送上一条毛巾擦汗,为高温酷暑天气仍坚守城区保洁一线的环卫工人送上一份关爱、一缕清凉。

  吃着甜脆解暑的西瓜,用着爱心志愿者送的毛巾擦去汗水,环卫工人们非常感动,纷纷表示一定努力做好城区环卫保洁工作,为广大市民营造一个优美、卫生的工作生活环境,回报社会各界爱心人士对环卫工人的关心、支持!

  爱心志愿者王越动情地说:“现在气温高达35度,我们坐在有空调、风扇的房间内都感到有些热,而这些做环卫工人的大爷大妈们却要顶着烈日在城区保洁,真是特别的辛苦,我们这些志愿者虽然工资不高,不能为环卫工人们做什么大事,但我们也要尽自己的一份微薄之力,来关心支持环卫工作、关爱环卫工人,同时也呼吁广大市民一定要理解支持环卫工人,尊重他们的劳动成果,不车窗抛物,不乱扔垃圾,共同营造一个良好的城市环境。”(石敬山 吴宾)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司