临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:蛟龙镇开展“孝道文化”宣讲活动
发表时间:2018-09-14   来源:临沂文明网

  “百善孝为先”,为弘扬孝道文化,培育孝老敬老社会风尚,促进和谐乡镇建设。近日,临沭县蛟龙镇邀请全国弘扬优秀传统文化公益讲师王娟老师到蛟龙镇蛟龙社区开展以“弘扬中华优秀传统文化、做一个有道德的人”为主题的宣讲活动,社区党员群众认真学习,使得孝道文化在大家心中落地生根。

  授课老师以孝道为主题,通过观看孝道文化纪录片、与群众互动等形式向大家讲述了孝道文化对一个家庭乃至对社会的重要性,以及如何从细节做起,传承孝道文化,培育良好家风,并对现场村民的问题进行了解答,为大家带来了一场生动的文化大餐。

  这次宣讲活动得到了社区群众的一致点赞,通过授课,大家进一步了解了中华传统文化,孝道这一优秀传统文化和道德力量得以传承和弘扬,有力地促进了文明社区、文明乡镇的建设步伐。(蛟龙镇 王雨晴)

责任编辑:全逸先