临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:蛟龙镇加强环境整治助推美丽乡村建设
发表时间:2018-11-09   来源:临沂文明网

  为进一步提升居民生活质量,提升农村环境整体水平,优化人居环境,今年以来,临沭县蛟龙镇积极采取措施,多举措助力美丽乡村建设。

  一是强化宣传认识。组织开展各种宣传教育活动,广泛深入田间地头、走村入户,切实让广大群众了解实施镇村环卫一体化工作的重要性和必要性;通过印发宣传资料、张贴标语、悬挂宣传横幅等有效形式,使镇村环卫一体化工作家喻户晓、深入人心,切实提高干部群众的环保意识、责任意识,有效推进镇村环卫一体化进程。

  二是加大人财投入。为镇村环卫一体化建设提供坚强的后勤物质保障,增置垃圾桶、大型环卫设备,为保洁员统一配备卫生用具,全镇垃圾实现户收、村集、日处理。新增垃圾桶500个。

  三是加大检查考核。明确镇、村相关人员工作责任,明确保洁员的责任路段和保洁标准以及保洁员工作纪律,切实增强保洁员的工作责任感。要求保洁员对责任区做到日清扫、日清运,保证路面路边清洁,同时不定期检查,加强监督,发现问题,立即加以整改,确保全镇环境清洁、舒适、优美。(王维涛)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司