临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:临沭街施推进燃煤污染治理助力美丽乡村建设
发表时间:2018-11-09   来源:临沂文明网

  随着气温的降低,散煤的需求量越来越大,大气质量面对严峻考验。近日,临沭街道积极行动,采取严密措施推进燃煤污染治理工作。

  街道组织环保、安监、市场管理、工商等职能部门多次开展禁烧燃煤联合专项整治行动,街道分管领导亲自带队并现场指导散乱污企业取缔、煤炉及燃煤收缴工作。执法中队依法查处劣质散煤销售等行为,取缔无照经营散煤网点9家,对剩下的3家煤炭经营场所严格落实防尘、防水、防渗的“三防”措施;同对前期清理取缔的66台常压燃煤锅炉淘汰治理情况的全面排查,确保已全部拆除到位,巩固燃煤小锅炉“清零”成果。

  此外,临沭街道加大“回头看”力度,散煤治理工作始终保持高压态势,严防反弹。同时发放1000余份宣传资料,教育企业及群众禁用、少用燃煤等高污染燃料,改用天然气、电等清洁能源,积极参与配合全街道大散煤防治工作,携手合作,维护环境。(通讯员 王康琪)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司