临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:青云镇狠抓双招双引 续写发展"蓝图"
发表时间:2019-05-07   来源:临沂文明网

  今年以来,青云镇坚持担当作为、狠抓落实,紧抓新旧动能转换契机,加大双招双引工作力度,扎实推进镇域经济健康发展。1-4月份,新签约项目2个,投资总额2。6亿元,到位资金4320万元,完成全年任务的16。17%;依托富乐维生物科技有限公司,引进A类创业人才1名,B类创新人才1名,为“产业兴镇”奠定坚实基础。

  在招大选优上求突破。坚持走出去,请进来,搜集更多更好有效招商信息,具体工作中,实现由招商向选资的转变,除符合环保、能耗政策要求外,严格把握投资强度、税收贡献两个标准,确保落地项目质量。同时,坚持优先接洽省外客商工作思路,对省外客商提出的和遇到的问题,主动对接、全力搞好服务,为省外客商项目投资排忧解难。

  在亲才安商上求高效。把双招双引的重心放在环境建设上,中心定位在优质服务上,不断改善软硬环境促进资金项目吸引力,提升人才技术吸附力。积极配合罗岚高速建设项目完成全线清障,不断提升镇域交通区位优势;完成西外环中心路铺设、东外环路基平整,进一步激发小城镇活力;同时,发挥“淘宝镇”优势,搭建电子商务平台,提高园区孵化能力;积极宣传本地区位环境优势和产业政策,全力打造服务客商、服务项目的人才队伍。

  在园区配套上求提升。以工业集中区建设为载体,加大园区基础设施投入,不断提高园区项目承载力,加快产业集群发展。重点对工业园区道路进行改造提升,全力做好沭河东岸美丽乡村建设、亿龙水上乐园及天醁山田园综合体项目推进,进一步创优创业就业环境,拓展经济发展空间。(张勤明)

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司