临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:扎实做好退役军人光荣牌悬挂工作
发表时间:2019-05-15   来源:临沂文明网

  为大力弘扬拥军优属优良传统,积极营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,进一步做好辖区退伍军人工作,临沭县郑山街道积极开展了悬挂退伍军人光荣牌活动。

  街道及时召开光荣牌悬挂工作会议,专题安排部署此项工作,传达县民政局关于做好烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌及信息采集工作的相关要求,由街道班子成员牵头负责,分组包片走访退役军人及优抚对象。走访过程中街道民政办工作人员深入退役军人及优抚对象家庭,了解他们的生活情况和存在的困难,对其家庭信息进行登记造册,并协同村干部逐户安装好光荣牌。截至目前,街道农村共悬挂光荣牌1777个,其中退役军人户 1467户,现役军人户287户,“三属”人员户23户,农村光荣牌悬挂工作已全部完成。

  光荣牌虽小,意义却深远,通过悬挂光荣牌,进一步增强了军人家庭的自豪感和荣誉感,弘扬了新时代拥军优属的优良传统,在全街道营造了敬重军属的浓厚氛围。(苏廷洋)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司