临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:蛟龙镇助力做好高温天气安全生产工作
发表时间:2019-07-26   来源:临沂文明网

  连日来,天气持续高温。临沭县蛟龙镇人大建议党委政府积极应对,认真部署,强化措施,狠抓整改落实,扎实做好高温期间安全生产各项工作,预防各类安全事故发生,助力精准脱贫工作的顺利实施。

  强化责任落实,明确职责范围。明确各行政村、镇直各单位安全生产工作责任人,对安全生产工作负总责,镇村两级都制定了安全生产实施方案,还扎实开展了夏季安全生产自查活动,做到责任到人、职责到岗。

  大力宣传发动,营造浓厚氛围。利用“村村响”广播、悬挂横幅标语、发放宣传品、组装宣传车巡回宣传等多种形式,大力宣传《安全生产法》等法律法规及开展安全生产大检查的重要意义,全面提高人民群众的安全生产意识,做到家喻户晓,营造了浓厚的舆论氛围。目前,共悬挂标语横幅100余幅,发放宣传品3000余份,组装3辆宣传车在全镇34个村居巡回宣传。

  严格排查整治,确保问题整改。镇安监办联合综治办、派出所、司法所、供电所、中心校等部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,定期开展安全生产大排查,重点排查危险化学品和烟花爆竹经营销售网点、道路交通、校园、建设施工等场所。通过安全生产大检查共查出安全隐患9处,现场整改到位7处,限期整改2处,现已全部整改到位。

  加强应急管理,强化值班值守。完善镇、村相关应急救援预案,严格执行领导24小时带班制度和工作人员值班制度,公布值班电话,保持通信畅通,确保人员、物资和车辆到位,以便及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保夏季安全生产零事故。(通讯员 杨清亮)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司