临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:开展"细节关乎生命 安全文明出行"活动
发表时间:2019-07-26   来源:临沂文明网

  

  为扎实做好夏季车辆出行安全防事故工作,不断强化安全行车、文明行车理念,7月25日,临沭县消防救援大队开展"细节关乎生命,安全文明出行"交通安全知识专题授课活动。

  会上,大队领导结合多年工作实践经验,从道路交通安全现状、典型交通事故案例及成因分析、关注驾驶细节三个方面进行了详细讲解,通过车辆道路状况数据分析、播放交通事故视频案例等形式,提醒机关驾驶员要充分认识到当前交通道路状况的严峻性,遵守交通安全法规的重要性和必要性,严禁出现酒驾、超速、打电话等违章行为,要在确保安全前提下驾驶特种车辆执行任务,有效防止各类交通事故的发生,完成好消防工作中各类急、难、险、重的任务。

  通过此次讲座,全体指战员对交通安全形势有了一个更深刻、更全面的了解,进一步提高了交通安全意识,促使大家牢固树立"安全第一,文明驾车"的理念,切实增强机关车辆交通安全管理工作的针对性和实效性,强化对广大指战员特别是驾驶员的交通法律法规教育,树立良好驾驶习惯,认真遵守交通法律法规,严把"方向盘",坚决不开英雄车、霸王车、赌气车,坚决预防道路交通等各类事故、违法违纪案件的发生,确保队伍内部的高度安全稳定。(临沭县消防救援大队)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司