临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:临沭街道织密大气污染防治“三张网”
发表时间:2019-07-30   来源:临沂文明网

  为进一步加强文明城市创建,有效防治大气污染,临沭街道编织“防治网”,加大巡查整治力度,积极推进大气污染治理工作,保辖区一片蔚蓝。

  加强领导,明晰职责,筑牢严密“保障网”

  成立由党工委、办事处主要领导任总指挥、街道班子有关领导任副总指挥、相关职能科室负责人为成员的指挥部,下设散煤污染治理、扬尘油烟污染防治、有机肥企业整治、工业污染源整治、机动车污染防治、稳定工作、绩效考核督导等七个工作组并设办公室。明确专责专班人员,分线推进任务落实。要求各部门、村居要严格按照方案,不等不靠,立即行动。各职能部门根据职责分工,明确具体整治目标、措施和跟踪问效办法,确保各项任务有力推进、有序完成。

  加大巡查,营造氛围,打造强大“监测网”

  各工作组按照职责分工,抽查煤炭经营网点,并对清洁煤网点开展日常巡查工作;对“散乱污”企业进行取缔;对有机肥企业采取晨查、夜鹰行动、抽查等多种形式的方式巡查;对正在经营的停车场全面派驻专人盯守,要求在落实整改要求之前不准再收纳车辆停放。截至目前,未发现散煤经营迹象,对2家发动机拆解企业下达限期取缔通知书,继续对村居上报的“散乱污”项目继续排查;有机肥企业均已停产,并通过供电所对部分企业进行数据锁定,进行长远监测;对所有裸露物料堆场、停车场、拆迁工地等全部按照要求覆盖。

  强化督查,严格奖惩,织密严肃“警示网”

  各小组、村居要确保各项治理措施落实到位、取得实效。部门人员不严格落实责任的,工作出现重大失误、纰漏的取消评先树优资格。绩效考核组开展强化攻坚落实情况重点督查,对督查巡查发现问题较多、交办问题未按要求整改的,以及摸底数据不实甚至出现漏报瞒报的将按照千分制考核方案从严从重考核。(徐启迪 郇迪)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司