临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:临沭街道蹄疾步稳再掀创卫新高潮
发表时间:2019-08-06   来源:临沂文明网

  近日,面对创建国家卫生乡镇的终极大考,临沭街道职工群众不畏酷暑、不蔽风雨,蹄疾步稳做好各项工作,向国家卫生乡镇发起最后冲刺。

  强化宣传,提升思想站位。创卫工作面大量广,临沭街道把创建工作摆上重要位置,要求坚持全员出动,全民参与,迅速在辖区掀起创卫高潮。在街道办事处、建筑工地、卫生院、各小区村居、汽车站等全部样本点营造氛围点位,设置落地迎宾牌、禁烟标志、教育宣传栏、电子宣传屏等,出动宣传车10余辆、宣传条幅200余幅,并通过临沭街道办事处公众号、微信群等载体大力宣传,做到家喻户晓、人人皆知,街道上下牢固树立“积极创建国家卫生乡镇,建设和美幸福临沭”、“手拉手齐抓卫生创建,心连心打造文明临沭”的主人翁意识。

  紧扣目标,打造标准环境。对照十项创建标准,临沭街道制定《迎接国家诶生乡镇技术评估工作实施方案》,将学校医院、农贸市场、公厕、垃圾中转站、村居社区等地创卫的23项186处任务逐一分解,分块包干,责任到人,下大力气对辖区内村居五堆、楼道野广告、食品三防设施、病媒生物消杀等进行集中整治。截至目前,已清理五堆100余吨,清理小广告50余处,更新宣传图板60余个,病媒生物消杀90余处。

  加强巡查,严格督责问责。创建过程中,总指挥坚守一线,片区责任人在各自区域检查指导。对在创建过程中发现的优秀做法,在微信群中大力推广,打造“亮点工程”;对工作不到位,造成严重失分的,将追究其相应责任。创卫期间,全体工作人员随时待命集合,通过常态化的督导反馈,将需整改的问题再上细上实。

  临沭街道干部群众蹄疾步稳,众志成城,争取圆满完成创卫任务。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司