临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:全面部署做好台风抢险救灾准备工作
发表时间:2019-08-12   来源:临沂文明网

  为全力做好第九号台风"利奇马"应急救援准备工作,切实担负起防抗台风抢险工作任务,保证人民群众的生命财产安全。8月9日,临沭消防救援大队迅速召开会议,全面部署做好台风"利奇马"抢险救灾准备工作,大中队全体消防指战员参加会议。

  会议要求:一要求全体队员充分认识到台风防御工作的重要性和必要性,切实做好处置各种急难险重任务的思想准备,全力保护好广大人民群众的生命财产安全;二要着力对各类抢险设备、器材,特别是切割机、手抬泵、强光照明灯具、通讯设施、绳索、救生衣等装备器材进行全面检查保养,并着重对各个执勤车辆及时添补雨衣并备足车辆油料,要真正确保油、水、电、气充足,切实增强绳索救援、手抬机动泵等常用救援装备的实战应用,切实提升器材装备操作的应用能力。三要认真落实战备命令,确保人员在岗在位。全体队员要提高警惕,值班人员要坚守岗位、尽职履责,严格请销假,保证人员在岗在位率,随时做好"打大仗、打恶仗"的准备,真正确保队伍"出之能战,战之能胜"。

  目前,临沭县消防大队严阵以待,认真的做好抗台抢险准备工作,确保队伍随时拉得出、用得上、打得响,切实保证防台工作的顺利完成。(临沭县消防救援大队)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司