临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:开展新时代文明实践消防培训演练活动
发表时间:2019-08-13   来源:临沂文明网

  为进一步提高金融系统工作人员的消防安全责任意识及自防自救能力,有效预防火灾事故的发生,8月12日,临沭县消防救援大队到中国农业银行股份有限公司临沭县支行开展消防安全知识培训及灭火疏散演练。

  培训课上,大队宣传员针对银行的性质特点,向参训人员详细讲解了日常生活、工作中如何正确预防火灾发生;发生火灾后如何正确拨打报警电话;如何开展疏散逃生;如何扑救初期火灾等基本消防知识,使参训人员对消防知识有了进一步的了解。培训课后,伴随着警报声的响起,浓烟弥漫了整个楼道,疏散逃生演练正式开始。演练拟定单位3楼突然起火,火势向外蔓延扩大。参训人员在安全员和大队培训人员的引导下,纷纷用湿毛巾捂住口鼻,弯腰匍匐沿楼梯快速撤离。2分钟左右,所有参训人员都已撤离到安全区域,演练取得了圆满成功。最后,培训人员带领参训人员演示了如何使用灭火器扑救常见火灾,确保掌握灭火器的正确使用方法。

  下一步,大队将继续牢固树立"做好消防工作,宣传系于一半"的理念,进一步强化消防宣传教育培训,增强各单位场所的消防安全责任意识,全面构建平安"防火墙"。(临沭县消防救援大队)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司