临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:铸就"新时代"扶贫干部 助推乡村振兴
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  今年以来,为进一步提升全镇扶贫干部综合素质,强化干部新时代新担当新作为意识,临沭县蛟龙镇多措并举,激励全体扶贫干部以勇于担当、敬业奉献的精神面貌更好地投入到蛟龙镇的扶贫工作之中去,铸就“新时代”扶贫干部,助推乡村振兴。

  强化自身本领,提高政治站位。要求全镇扶贫干部立足自身岗位实际,在切实提升自身的专业素养和专业知识的基础上,提升扶贫攻坚的能力,增强全镇扶贫干部适应新时代发展要求的本领,通过能力提升让自身有更大的勇气担当作为,有更深厚的底气敢于担当作为,以更强更扎实的基本功,助力蛟龙镇扶贫工作高质量发展、健康发展。

  强化监督管理,提高责任意识。蛟龙镇纪委强化监督管理,深入查找存在的不实作风,对日常工作中发现有干部不担当不作为的问题进行严查整治,形成威慑倒逼效应,并以“钉钉子”的精神抓好整改,让全镇每一位扶贫干部敢担当、善作为,进一步提高责任意识,转变工作作风,推动蛟龙各项工作有序开展。

  强化服务理念,提高办事效率。要求每一位扶贫干部必须直面矛盾和问题,撸起袖子加油干,团结一心共同干,自觉强化为民服务理念,用心服务于基层群众,提高办事效率,高标准完成各项目标任务,不辜负上级领导、全镇人民对蛟龙镇扶贫干部的期望,交上一份合格的答卷。

  强化孝善养老,提高脱贫保障。蛟龙镇积极研究制定孝赡养老实施方案,启动孝赡养老基金,根据自身实际,将孝赡养老补贴重点覆盖全镇年满70周岁的820户建档立卡贫困户。补贴标准为享受政策户每户按最高补贴不超过600元的标准进行补贴,即子女为其父母每上交1000元孝赡养老费用,上级最多就补贴200元,每户人最多上交3000元孝赡养老费用,保证年底全镇稳定实现全部脱贫。确保全镇扶贫工作更精、更准、更实。(杨清亮)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司