临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:强化志愿者作用实现消防宣传"零距离"
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  为提高广大人民群众的消防安全意识,连日来,临沭县消防救援大队创新思路、周密部署,组织消防志愿者走进辖区社区开展消防安全宣传活动,普及家庭消防安全防火知识。

  消防志愿者针对市民生活节奏快,群体消防安全意识薄弱的实际情况,向居民积极发放印有防火、灭火和逃生常识等内容的消防宣传资料,并向市民讲解独立烟感的特点、使用方法及工作原理,并为他们发放独立式感烟火灾探测报警器。消防志愿者还深入居民家中,帮助他们排查身边的火灾隐患,及时有效的发现和消除一些常见的家庭火灾隐患,有效提高了居民的消防安全意识。同时,消防志愿者有针对性地向老人、妇女、儿童开展消防安全知识的宣传,就居民最为关注的用火、用电、用气等安全问题进行了现场答疑,志愿者们通过通俗易懂的语言讲解,使消防安全常识深深的扎根于居民心中,受到了社区居民的高度肯定和赞扬。

  通过深入的宣传教育,使广大群众们掌握了防火、灭火、逃生和疏散等基本的消防技能,增强了抵御火灾的能力,为群众送上了一份珍贵的"礼物"。(临沭县消防救援大队)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司