临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:临沭街道打造全域旅游,助力脱贫攻坚
发表时间:2019-09-10   来源:临沂文明网

  产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要力量,近年来,临沭街道把推进全域旅游作为街道经济社会发展的重要抓手,依托辖区区位优势和资源,把旅游产业与扶贫工作结合起来,积极探索“生态与产业并进、增收和富民双赢”的路子,助力打赢脱贫攻坚战。

  推进“旅游+农业”,以规划为引领,突出生态游、乡村游、特色游,推进城景一体化、景村一体化,着力实现城市连接景区、景区连着乡村,乡村承载服务,服务带动农户,构建“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展格局。特别是依托山里人家田园综合体、陆合家庭农场、史丹利现代农业科技示范园、桃园高效农业示范园和前官庄鲜切花生产基地等产业发展,打造生态农业观光园,推进建设现代农业观光旅游。

  推进“旅游+文化”,立足生态、历史、人文等要素,大力推进“旅游+”模式,促进旅游在横向上融合一二三产业,在纵向上贯穿全产业链,努力形成全域化旅游产品和业态。特别是坚持因村制宜,挖掘“一村一品”,特别是后杨楼上千年的九楼文化、山里京剧文化、周庄仿古街等,不断提升旅游文化内涵。

  完善“旅游+配套”,围绕创建“吃住行游购娱”全域旅游发展思路,科学谋划街道空间布局,把旅游规划与街道发展的总体规划、产业规划、城市规划、交通规划、生态规划等多规融合,高标准、高层次、高起点编制街道全域旅游总体规划。提升城区综合服务中心,不断完善旅游基础设施、公共服务建设、旅游线路建设、游客接待服务体系建设,夯实全域旅游发展基础,不断满足“大众旅游时代”的多样化需求。(于 婧)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司