临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:临沭街道“民生套餐”让群众更幸福
发表时间:2019-09-16   来源:临沂文明网

  近年来,临沭县临沭街道着眼民生建设,加大民生投入,把民生改善作为重中之重的工作任务,坚持新增财力、公共资源向民生倾斜,抓保障解民忧,抓普惠促民享,精心组织,周密部署,努力把临沭街道建成宜居宜业、和谐和睦的幸福家园。

  稳步推进教育建设。围绕"教育是最大的民生"定位,推进教育优先发展。以解决大班额和全面改薄为抓手,不断加大地方资金的投入力度,投入600万元扎实推进五小教学楼改薄工程建设,投入40多万元修缮桃园小学院墙,投入100多万元为学校更换多媒体投影设备30套,投入120多万元改善周庄幼儿园园舍、桃园幼儿园园舍、西盘幼儿园园舍。

  改善提升医疗服务。持续推进基层医疗机构标准化建设,强化基本公卫服务整改提升。投入资金80万元维护提升街道卫生院,着力实现医疗卫生服务质量的提档升级。新建村级标准化卫生室8处,建设面积900多平方米,王山头、李界前、胡赵庄、李桃园、西盘、曙新6处卫生室已建设完毕,月庄、徐兴2处卫生室已开始动工。维护提升村级卫生室45处,实施项目正在陆续投入使用中。

  强化保障改善民生。扎实推进精准扶贫,在全面完成未脱贫人口的脱贫摘帽任务的基础上,为477户贫困户发放孝善养老基金85.86万元,实施雨露计划帮扶贫困学生摸底上报27人,争取上级扶贫资金200万元整合实施扶贫项目。完善社会救助体系,加大社会救助力度,截至目前,街道共有低保568户、812人,享受困残补贴的有288人,享受重残补贴的有1435人,对特困人员共救助50人次,救助金额约7.5万元。(通讯员 季德山 于婧)

责任编辑:undefined
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司