临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:开展"守护蓝天 志愿有我"主题活动
发表时间:2019-09-20   来源:临沂文明网

  为进一步提升社会文明程度,增强群众环保意识,改善人居环境,临沭县发改局志愿者团队借助我县散煤污染治理的契机,以"建设生态文明 防治燃烧污染"为重点,深入开展新时代文明实践"守护蓝天 志愿有我"主题志愿服务活动。

  志愿者们分组协同推进守护蓝天行动。一是通过配合散煤治理专班,在镇街醒目位置悬挂散煤治理和使用清洁能源的宣传条幅,在各村宣传栏张贴和街道发放《关于散煤污染治理的通告》,为散煤污染治理营造良好的社会氛围,目前,已经对9个镇街的所有自然村全覆盖,张贴数量938张,通过其他渠道张贴和发放数量9402张。

  二是协助劝导散煤经销网点、餐馆饭店、个体工商户等用户,提倡使用清洁能源,同时,深入村居讲解使用劣质散煤做饭、取暖等对环境的危害,号召共同守护蓝天。

  三是配合录制《关于散煤污染治理的通告》音频发放给各镇街、自然村和散煤经营网点,并将通告音频文件发放到各村在村广播喇叭上进行循环播放,确保散煤治理宣传工作达到家喻户晓,人人皆知的效果。

  临沭县发改局志愿者们纷纷表示,守护清朗天空的任务任重道远,需要长期坚持,将充分发挥学雷锋志愿服务在生态文明建设、凝聚社会合力等方面的作用,继续推动志愿服务事业服务环境保护,让居民享受到更多的绿色福利,打好蓝天保卫战。(临沭县发改局)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司