临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:蛟龙镇强化国庆节期间安全生产工作
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  近日,为进一步加强国庆期间安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,临沭县蛟龙镇提前谋划,紧抓宣传教育、源头管理等多项工作,确保全镇国庆节期间安全生产工作稳步推进、平安度过一个祥和、欢乐的节日,助力脱贫攻坚工作的顺利实施。

  强化组织领导,树立安全观念。加强对国庆期间安全生产工作的组织领导,严格执行24小时值班和领导带班制度,要求党政班子在岗带班、深入一线。牢固树立“安全就是最大效益”“安全生产是第一生产力”和“隐患可控,事故可防”的正确观念,要求值班领导干部始终保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产事故防控之弦,全身心投入工作,要求各村、各单位做到“防事故、保安全、促生产”的措施不松、力度不减、标准不降,持续将预防安全生产事故的各项措施落到实处。

  强化隐患排查,确保不留死角。国庆节前,组织开展辖区内隐患大排查,组织镇村干部,深入细致开展隐患排查整治,重点排查建筑工地、校园、建设施工项目和镇村道路进行“拉网式”排查,对排查出的安全隐患,按照定措施、定期限、定责任人的要求,分类治理、坚决整改。切实做到不留死角、不留盲区。

  强化宣传教育,营造浓厚氛围。结合“国庆节”安全大检查活动的开展,面对面宣传安全生产知识,并充分发挥村村通广播、通过短信平台、宣传车、村务宣传栏、QQ群、微信群营造浓厚的安全生产氛围,形成广大人民群众、社会各界积极参与,广泛支持的良好氛围。

  强化值班值守,履职尽责到位。严格执行主要领导带班制度和24小时值班值守制度,同时各村、各单位也安排值班人员,严守纪律、到岗到位、履职尽责,做到手机24小时开机,保证信息畅通,能“第一时间”反应问题,力求全面掌握动态,确保国庆假期全镇生产安全。(杨清亮)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司