临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:人社局开展关爱老人志愿服务活动
发表时间:2019-10-18   来源:临沂文明网

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,营造敬老爱老的良好社会氛围,扎实推进社区志愿服务活动,进一步贯彻落实上级关于开展志愿活动的意见精神,10月16日临沭县人社局新时代文明实践志愿服务队发挥自身优势,开展关爱老人志愿服务活动开展邻里守望与为老服务活动,志愿者们走进孤寡老人的生活,倾听他们的心声,了解他们的需求,用实际行动去帮助关心孤寡老人。

  此次临沭县人社局新时代文明实践志愿服务队组织了30多名志愿者到去大兴镇敬老院开展关爱老人志愿服务活动,在活动中,志愿者们主动为老人们打扫卫生,询问老人身体状况和生活情况,与老人聊家常、谈生活,热情耐心地对老人进行心理咨询和心理疏导,帮助老人摆脱心理寂寞和精神孤独,使他们保持乐观健康的生活态度。同时为老人免费送医送药,宣传医疗卫生知识,指导老人用药健康,得到了老人的一致好评。老人们对志愿者的行动表示衷心的感激与感动。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,为让更多孤寡老人感受到社会大家庭的温暖。临沭县人社局新时代文明实践志愿服务队将持续开展慰问孤寡老人活动,同时也教育年轻一代要继承和弘扬‘爱老、敬老、助老’的中华民族优良道德传统。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司