临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:磨山镇遍访贫困户 扎紧篱笆问题全清零
发表时间:2019-11-07   来源:临沂文明网

  2019年是实现全面脱贫攻坚年,前期的脱贫工作开展的怎么样,还存在哪些问题,牵挂在磨山镇党员干部们的心中。为摸清现状,对存在的问题早发现早整改,磨山镇利用11月4日-5日两天时间,全体党员干部齐出动,开展“遍访贫困户”行动,扎紧“松动的篱笆”,全部清零存在的问题。

  全镇干部职工全员行动,平均分配任务,挨家挨户走访,与贫困户深入交谈,了解贫困户危房改造情况、饮水安全情况、改厕情况,经济收入情况,倾听贫困户存在的困难并认真记录。

  贫困户们都很热情,很感动,连说党的政策好。其实,这次走访只是磨山镇扶贫工作很小的一部分。

  经过两天全面细致梳理排查:全镇1414户建档立卡贫困户中存在房屋漏雨、裂缝问题的尚有67户;建档立卡贫困户全部完成无害化厕所改造,但部分还不达标;还有856户贫困户尚未接通自来水。直面问题,镇党委,政府坚持刀刃向内不退缩,坚持每个问题有人问,每个贫困户有人管,承诺一周内贫困户改厕住房问题全部清零。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,下一步,磨山镇将为建立稳定脱贫长效机制持续努力!

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司