临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:蛟龙镇开展不忘初心牢记使命主题教育
发表时间:2019-11-07   来源:临沂文明网

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,蛟龙镇严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,踏实学理论,实在搞调研,真实找问题,落实抓整改。

  踏实学理论。各支部严格按照要求开展理论学习,每名党员认真学习,形成学习笔记,并组织收看《梦想沂蒙》等优秀影视作品。坚持读原著、学原文、悟原理,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,在学懂弄通做实上下功夫。

  实在搞调研。镇领导班子立足工作实际,聚焦影响和制约蛟龙社会经济高质量发展的突出矛盾问题,围绕弘扬沂蒙精神、廉洁自律等专题进行调研研讨,全面推行“解决问题面对面,服务基层到一线”的工作方法。

  真实找问题。每名党员仔细对照党章党规、先进典型事例等,坚持边学习边调研边查摆边整改,聚焦思想滑坡、能力不足等问题深挖细找,深刻检视剖析,填写个人问题对照清单,并明确整改措施和整改时限。

  落实抓整改。建立健全整改销号制度,对照每名党员的问题清单,各支部自觉对党员干部政治站位、思想观念、责任担当、工作方式等内容进行一次全面整改,切实以大改进促大提升。(王一涵)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司