临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:爱心捐助送电脑,结对帮扶活动暖人心
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  为实现城乡教育资源优势互补、共享共荣,推动义务教育均衡发展,全面加大对结对学校的帮扶力度,2019年10月5日当天,临沭县实验中学校长段广强一行5人来到结对帮扶学校大兴中学捐赠电脑。

  大兴中学校长王裕通首先代表全校师生向实验中学关心支持农村学校教育的行动表示感谢,向来访人员介绍了学校办学思路、师资队伍建设、学校常规管理、课堂教学改革、学校德育工作和品牌特色教育等工作。他表示将全力配合、协调和落实双方共同达成的结对帮扶协议,进一步提高农村薄弱学校的教学质量和管理水平,推动城乡之间、校际之间办学水平和育人质量的均等化。

  "赠人玫瑰,手留余香。"此次捐赠活动增强了校际间沟通与交流,在一定程度上改善了现代化教学设备,缩短了信息鸿沟。大兴中学校长王裕通表示:将带领全体师生更加努力地工作和学习,不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩回报社会的关心。

  据了解,本着"扶贫先扶智"的帮扶助学理念,实验中学启动了脱贫攻坚"扶智工程"活动。近年来先后向所帮扶学校捐赠送办公桌、课桌以及图书、足球等文体用品。实验中学校长段广强表示下一步将通过校际间管理联动、教师交流、研训同步、资源共享、文化共建、学生互动等途径,积极推进联合办学,推动优质教育资源共享,不断提高受助学校的师资力量和办学水平。 (谢彬彬 )

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司