临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:第五初级中学开展贫困生家访摸排工作
发表时间:2019-12-03   来源:临沂文明网

  为进一步宣传国家对家庭经济困难学生资助政策,加强家校沟通联系,提高贫困生资助工作水平,近日,临沭县第五初级中学组织各班班主任和党员教师,分组深入到郑山街道各村居,走访了全校家庭经济困难学生共计60余人。

  在家访过程中,低矮的平房,简陋的陈设,让老师们不禁感叹寒门学子的艰苦。老师们与家长进行亲切的交谈,了解和实地考察了学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长宣传国家的资助政策,讲述学生在校的学习与生活表现,解答家长的教育困惑,使家长对学校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。同时,鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,增强综合素质,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受助学生也表示在接下来的学习生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。

  此次对家庭经济困难学生的走访,不仅让学生充分感受到了学校与老师的关爱,更帮助受助学生树立起了积极乐观的人生态度,拉近了家校之间、师生之间的距离,对做好学校资助育人工作,让每个学生共享教育发展成果具有重要意义。(李乾 杨开利)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司