临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:县司法局为孩子、为蓝天打赢"战疫"
发表时间:2020-02-13   来源:临沂文明网

  2020年元旦刚过,本来对新的一年充满了憧憬,却被一场没有硝烟胜似硝烟弥漫的"战疫"来了个当头一棒,新型冠状病毒蔓延的太快了,打了全国人民一个措手不及,各地陆续打响了一场场抗击新型冠状病毒的"阻击战",响应临沭县委县政府的号召,临沭县司法局全体人员进行分工、分组协作,认真做好疫情防控工作,勇敢投入了这次"战疫"中。

  临沭县司法局全体人员分为司法局督导组、局值守组、弘盛华庭小区、鲁商印象城小区、司法局家属院小区三个一线抗疫组,局值守组人员24小时值班留守,三个小区抗疫组24小时冲在第一线,局督导组24小时不定期督导。

  临沭县委县政府、县司法局给我们带来了关心和新的指示,饿了就吃泡面、盒饭,累了就在板凳上、长椅上、泡沫上眯一会、躺一会,超负荷的工作,连轴转没有把我们打倒,反而磨练了我们的意志,平时在办公室里学习的中央各类会议和文件精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、沂蒙精神等等,让我们亲身体验到了,这是多么的深刻啊,相信日后的我们,在受到了这次"战疫"的洗礼后,将会更加认真努力的工作,切实做到为共产主义奋斗,为人民服务。

  正如孩子假期里写的一篇日记所说,"虽然我不能向医生护士那样在疫情的第一线中拼杀,但是我能为国家做的也很多很多",孩子用稚嫩、真情的语言给了我们能量,我们也会继续坚定"战疫"胜利的信心,决不退缩,为孩子、为蓝天必将夺取这次"战疫"的胜利。 (临沭县公证处 高希光)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司