临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:人社局新时代文明实践在“疫”线闪光
发表时间:2020-03-18   来源:临沂文明网

  庚子鼠年,天降疫情;浩浩劫难,横扫神州。但在这个料峭的鼠年春天,却有这样一种新时代文明实践志愿情怀,它轻轻地拨开了笼罩在我们上空的迷雾,让阳光穿透黑暗,温暖着战“疫”中的人们。

  临沭县人社局新时代文明实践志愿服务队是由青年干部职工自发组成的志愿服务队。疫情发生以来,志愿服务队的成员第一时间投入到战“疫”一线,在包保小区的门口,在排查外来人员的一线,他们的身影一直在活跃。病毒无情,志愿有爱。他们用萤萤之火和浓浓的爱温暖了这个寒冷的春天。

  3月10日,临沭县人社局新时代文明实践志愿服务队的成员刘春君同志照例在栗园小区门口值守。下午16点,刘春君正在检查出入人员证件时,一个拖着行李箱的女子出现在小区门口,她自称是小区住户,刚刚从北京返回。刘春君见状不敢大意,她深知目前正是严防境外输入的关键时刻,万一排查不彻底,后果将不堪设想。于是,刘春君一面耐心劝阻王某暂留在小区门口接受进一步检查,一面立即向督导组李华祥、车强生两位同志反馈有关情况。两位督导人员在接到情况反馈后,立即赶往栗园小区再次对王某的行程进行了仔细询问。最后,王某只得将其在迪拜从事导游工作,目前刚从迪拜经北京返沭的实情和盘托出。在确认王某为境外返沭人员后,两位督导人员立即联系了临沭街道的伏国同志,由伏国同志协调防疫专车将王某带至集中隔离点进行集中隔离处置。

  在严防境外输入的关键时期,这看似微小的举动,却足以筑起社区防控的坚固长城,筑起守护群众安康的志愿情怀。

  疫情发生以来,临沭县人社局新时代文明实践志愿服务队始终把值守工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚持志愿有我、志愿有责、志愿尽责,全心全意当好小区的“守门员”。

  目前,虽然疫情防控形势一片向好,但临沭县人社局新时代文明实践志愿服务队的成员依然没有松懈,疫情不退不收兵,这就是他们的使命和初心。在战“疫”保群众安康的路上,他们无私无悔、默默坚守的志愿情怀必将为这个寒冷的春天增添一抹爱与希望。(凌燕)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司