临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:人社局凝聚文明力量,助力战"疫"胜利
发表时间:2020-03-19   来源:临沂文明网

  新冠肺炎疫情发生以来,临沭县人社局充分结合自身职能,把疫情防控和助力企业复工达产作为当前文明创建的重要任务来抓,在人社系统不断凝聚文明力量,充分动员广大干部职工,特别是新时代文明实践志愿服务队的成员投入到疫情防控和助推企业复工达产这两项重要工作中,取得了较好的成绩。

  防控一线凝聚文明力量。疫情发生以来,临沭人社局的大批干部职工纷纷响应号召走出家门,冒着料峭的寒风投入到栗园小区、育兴嘉园、劳保处家属院、人才市场家属院、人社局家属院等多个小区的值守工作中。在疫情防控的关键时刻,他们一天走访摸排一千多户住户;在居民隔离在家的时刻,他们送菜送饭千方百计消除群众的后顾之忧。如今,在严防境外输入的关键时刻,他们再次绷紧了心中的那根弦,并排查出一例自迪拜返沭人员,为战"疫"的胜利贡献了人社力量。

  企业复工达产一线彰显志愿情怀。一手抓疫情防控,一手抓企业复工达产,这是目前摆在临沭县人社局面前的最重要任务。疫情发生以来,临沭县人社局干部职工组成了9支调研对接小组深入到全县153家规上企业及县级领导帮扶的企业、460多个村居中,深入了解企业用工需求、用工缺口、劳动力分布等情况,并通过开展"线上"招聘、"网上"职业技能培训、点对点定制运输服务、面对面进企业宣讲援企稳岗政策等方式,切实帮助企业减少运营成本、解决用工难问题,为助推企业复工达产做出了重要的贡献。(张志宇 凌燕)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司