临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:退役军人卫源荣获省战疫最美退役军人
发表时间:2020-03-27   来源:临沂文明网

  由山东省委宣传部、省退役军人厅、大众报业集团、山东广播电视台共同主办的"山东战'疫'最美退役军人"云发布仪式3月24日晚举行,6名个人、4个集体入选"山东战'疫'最美退役军人"。

  临沭县大兴镇中心卫生院医保办退役士兵专项公益性岗位工作人员卫源荣获"山东战'疫'最美退役军人"称号,在"云发布"现场,主持人通过云技术连线了6位"山东战'疫'最美退役军人"获奖者和4组"山东战'疫'最美退役军人"代表,向他们宣读了致敬词,并进行了"云颁奖"。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,临沭县退役军人事务局响应习近平总书记号召,向全县退役军人发出投身抗"疫"战的倡议,退役军人积极响应,冲锋一线,发挥战疫尖兵作用。

  退役军人卫源、宋明译第一时间驰援武汉,助力医用物资搬运;熊纪华带领临沭县救援协会穿梭在全县村居,进行消毒防护,蛟龙镇老兵之家的全体老兵在李培壮的带领下第一时间进驻石门头村(临沭第一例患者村居)开展新冠肺炎疫情防控工作。全县1000多名退役军人深入各卡口、检查点做好政策宣传、出入登记、心理疏导和社区消毒防护,坚持24小时值守岗位,为人们筑牢安全防护墙;退役军人滕善华带领沂蒙老区就业捐款600万元用于疫情防护,300余名退役军人向当地政府、防疫一线检查点捐款捐物近10万元。他们用实际行动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,彰显了退役军人的光辉风采,向战"疫"退役老兵致敬。(杨丽)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司