临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:执法局加强设施维护 助推文明城市建设
发表时间:2020-11-19   来源:临沂文明网

  为进一步完善城区市政基础设施建设,给市民提供安全、整洁、文明的出行环境和市容环境。近期,县综合行政执法局对辖区内道路路面、路沿石及井盖等市政基础设施进行全面排查。

  严格落实日巡查制度。认真做好辖区范围内主次干道市政设施的巡查、监督和养护工作。对巡查过程中发现的问题及时反馈给相关责任单位进行整改,并组织复查,确保整改效果。

  加大市政排水设施管护力度。对破损的井盖及时做好维修、更换,对堵塞的排水管网进行清理、疏通。同时,对管辖范围内的道路路面、路缘石、绿化带围栏等破损情况进行全面摸底排查,有针对性地制定了维修计划,并结合实际情况组织维修。

  及时处置群众反映问题。在利用现有人员、车辆巡查的基础上,充分利用网络、12345投诉电话等多种形式,随时接受群众来电咨询和投诉,对群众反映的井盖缺失、井篦子堵塞、路缘石破损等问题进行及时处置,更好地方便居民出行。

  下一步,临沭县综合行政执法局将继续强化对市政设施的巡视与管理,落实长效化管理,确保城市管理与文明创建同步提升。(曹锦呈 李锦豪)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司