临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:文明实践卫生健康志愿服务走进银马庄村
发表时间:2021-01-13   来源:临沂文明网

  近日,临沭县卫健局组织开展新时代文明实践卫生健康志愿服务走进青云镇银马庄村。来自青云镇白旄中心卫生院的志愿者们在严寒中为当地居民进行健康查体服务,将冬日的温暖送到群众身边。

  县卫健局通过“志愿沂蒙”点单平台对银马庄村的点单需求进行了及时接单,并组织卫生健康志愿者入村开展服务。活动中,白旄中心卫生院卫生健康志愿服务分队采用集中义诊和入户义诊的方式对群众进行健康查体和健康知识宣传。通过集中义诊,对老年人易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,为群众发放健康教育宣传材料,宣传疫情防控和高血压、糖尿病等慢性病防治知识,提高群众科学保健意识和健康水平,并针对慢性病、多发病、常见病,为群众提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等义诊服务;向患病群众发放高血压、糖尿病等慢病常用药品,为他们提供合理膳食指导及用药指导。同时,通过入户义诊,对行动不便的老年人进行悉心诊疗和指导,为他们送去温暖和关爱。

  通过此次活动的开展,强化了村居群众健康意识,提升了个人预防常见疾病的能力,同时也消除了部分人群的疾病隐患,减轻了他们的经济负担,让群众在家门口享受到优质、便捷、高效的卫生健康服务。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司