临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:行政执法局开展市容秩序大整治行动
发表时间:2021-02-19   来源:临沂文明网

  春节期间,临沭县综合行政执法局市容管理"不断档",有效保障节日市场供应和服务群众节日生活。春节过后,为了进一步提升市容秩序,县综合行政执法局集中组织开展节后市容秩序大整治行动,全力营造规范、整洁的市容环境。

  重拳出击整治占道经营。针对农贸市场周边存在擅自占用人行道摆摊设点、占道经营、出店经营等问题,组织专项整治行动。加强早餐摊点管理,对占道外摆的早餐点进行劝诫。严禁早餐摊占用机动车道、人行道、盲道、绿化带等摆放餐车、桌椅、广告牌,要求每家早餐摊点必须配备垃圾桶并保持周边环境整洁卫生。

  疏堵结合引导摊贩入市经营。重点整治城区各主要道路、重点道口流动摊点。对商超周边等人流密集区域的各类乱停乱放行为进行及时查处,确保城区主要道路、重要活动场所周边无流动设摊,力争让城区环境规范有序,市民出行道路交通安全畅通。

  规范广告提升城市颜值。对乱搭乱建、乱贴乱画、乱悬乱挂、乱堆乱放等行为及时发现及时查处。同时对商业街道沿线等重点路段、区域的门头牌匾、户外广告进行全面摸排,对不符合规定标准的分类落实整改措施。

  通过开展此次专项整治行动,有效遏制了节后我县占道经营、乱停乱放等现象有所抬头的趋势,为新一年的市容秩序管控工作奠定了坚实基础。(李锦豪 曹锦呈)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司