临沂文明网 > 县域动态 > 临沭
临沭:开展"弘扬婚俗新风 共建文明家庭"活动
发表时间:2022-08-12   来源:临沂文明网

  为引导青年树立正确的婚恋观、家庭观,进一步弘扬传统美德、破除婚恋陋习、树立文明新风、助力家庭文明建设, 8月5日,临沭县工商联走进郑山街道尤庄社区,开展“弘扬婚俗新风 共建文明家庭”宣传倡议活动。

  在活动现场,志愿者向社区群众发放“文明婚恋 移风易俗”倡议书,并向群众讲解婚事简办的优点、婚恋陋习的危害,倡导群众自觉抵制高额彩礼、反对婚事攀比、重视家庭建设、树立良好家风。

  活动共发放倡议书50余张,此次活动借七夕节大力弘扬传统文化,营造和谐之风,以七夕体现家庭美满追求之意义为抓手,积极倡导文明进家庭,追求家庭和睦美满,为树立人们正确的婚恋观、价值观和人生观做出了贡献。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司