临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:加强中小学德育教育
发表时间:2015-09-23   来源:临沂文明网

  为加强学生德育教育,罗庄区各中小学积极拓宽学校开展德育教育的途径,多措并举,在校园内营造浓厚的德育培育氛围。诵读国学经典,增强文化自信。每周安排固定时间,组织学生诵读经典国学,并安排老师进行讲解释义,让学生在充分理解的基础上把经典内化于心外化于行,增强民族文化自信和价值观自信。丰富表达形式,增强趣味性。通过音乐、舞蹈、戏剧等多样的艺术表达形式增强宣传的趣味性,吸引学生们的注意力。并根据学生的特长爱好指导学生自主选择活动方式,让青少年在活动中体验核心价值观的内涵。充分利用空间,建设文化走廊。各中小学充分利用楼道走廊、空白墙面、宣传专栏等空间,建设爱国主义、感恩教育、习惯养成和名人励志等主题文化走廊,营造了良好的社会主义核心价值观的育人环境。(罗庄区委宣传部  邱华)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司