临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:召开创建文明城市工作调度会
发表时间:2015-10-14   来源:临沂文明网

  10月13日,罗庄区创建文明城市工作调度会召开。区委常委、宣传部长彭有聚,区人大常委会副主任张连胜等出席会议。

  会上,区住建、城管、交警大队、工商、食药监局和罗庄、盛庄街道先后对前期创建文明城市工作情况进行了汇报,会议传达了全市文明办主任会议精神,对近期的文明城市创建时间节点、市创建办实地测评和督导出现的问题进行了通报,同时会上对全区的文明城市创建社会宣传工作和实地考察工作进行了安排部署。

  彭有聚在听取工作汇报后,充分肯定了各相关单位近期的工作成绩,他指出,前期创建文明城市与国家卫生城市复查迎评相结合的工作方式很有成效,已经打下了很坚实的基础,效果很显著;各级各部门要再接再厉,把文明城市创建作为当前和今后一个时期的大事来抓,抓实抓好。

  彭有聚强调,要时不可待、全力以赴,工作保持常态长效,巩固创卫成果,继续以良好的精神状态,迎接全国文明城市的测评验收;要突出重点、突破难点,确保测评工作不丢分,严格按照文明城市创建测评标准做实做细做到位,主次干道、商业大街、窗口单位、社区建设、居民小区环境、氛围营造等重点薄弱环节要严抓不放;要把握好时间节点,确保10月底前全部完成创建任务目标;要落实责任、常态长效,确保巩固好创城成果,各级各部门要结合创建文明城市标准做好日常工作,以创城的实际成效赢得广大群众的支持。(罗庄区文明办)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司