临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:东蔡村举行“孝老基金”成立大会
发表时间:2016-10-12   来源:临沂文明网

  10月9日,黄山镇东蔡村“孝老基金”成立大会暨首批孝老金发放仪式举行,区委常委、市派罗庄区、高新区第一书记工作组大组长刘乃增出席仪式并为老年人发放孝老金。


  今天正是农历九月初九重阳节,一大早,听到村里的广播,50多位70岁以上了老人就来到了村委大院,领取由村里统一发放的“孝老金”和食用油,并接受了相关单位的捐赠,让老年人在重阳节这天又多了一份喜悦。
  黄山镇东蔡村村民林玉良说:“我领来了100多块钱,5斤豆油,在生活上解决了一些困难,平时零花钱也有了,不愁吃不愁穿。”
  这些老人的“孝老金”由子女和村委以及社会捐赠等多方面筹集,老人按月领取,使老年人的晚年生活又多了一份保障。
  黄山镇东蔡村第一书记赵乾坤向记者介绍到,“我们养老孝心基金推行了之后,首先是让我们老年人有了自己的零花钱,然后让他的生活、衣食住行都得到了一个保障,另一方面也督促子女更好的对老年人进行养老,为老年人营造了一个老有所养,老有所乐的一个良好的局面。”
  据统计,此次活动共为46位老人发放了5060元的孝老基金和73桶食用油。通过开展此次活动,进一步弘扬了中华民族的尊老、爱老、孝老的传统美德,营造了关爱老人的良好氛围,切实让广大老年人感受到了党和政府的关怀与温暖。
  (张真真)

责任编辑:宋青原
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司