临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:广播电视台唱响文明礼仪之歌
发表时间:2017-04-13   来源:临沂文明网

  4月10日,临沂市罗庄区广播电视台制定《罗庄区广播电视台礼仪规范守则》,并下发到每个部室,要求全体员工认真学习守则,切实把礼仪规范运用到日常的工作和生活中。

  “中国素有‘礼仪之邦’的美称,讲文明、重礼仪是我国的优秀历史文化传统,礼仪不仅是一个人内在美与外在美的结合,还是一个单位树立良好形象的关键。”罗庄区广播电视台负责人表示,“这次出台礼仪规范,就是要内强素质,外树形象。”据悉,本次守则的出台是经过台领导深思熟虑,结合电视台实际情况,详细的制定出了包括“接待礼仪规范”、“行走礼仪规范”、“乘电梯礼仪规范”、“接电话礼仪规范”四大部分内容,其中每部分还细分出了如“文明应答”、“认真倾听”等具体的做法。守则最后还附上了《罗庄区广播电视台基本文明用语》,把基本用语、服务用语附上,目的就是让员工好用好记易查。

  “以前接待来访观众的时候大家都很拘谨,也不知道怎么去做才是符合礼仪规范的。现在有了这本守则,以后就可以照着规范来接待观众了,心里有底了。”一位罗庄区广播电视台员工接受采访时如是说。(王庆龙 焦洪杰)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司