临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:沂蒙义工协会开展元宵节慰问志愿活动
发表时间:2018-03-05   来源:临沂文明网

  为发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,在传统佳节中秋节即将来临之际,3月2日上午罗庄区沂蒙义工协会来到罗庄区沂堂镇敬老院开展元宵节慰问志愿活动,提前向老人们致以节日的祝贺和问候,并为他们送去了生活用品。

  室外还是春寒料峭,室内却温暖无比。和粉、揉面、分馅……一到敬老院,志愿者们就热情地忙开了,老人们忍不住都围上来看,有几个还跃跃欲试,也卷起袖子跟着一起包起来,大家聊着笑着,不一会儿就包好了大半。热气腾腾的饺子出锅了,志愿者们耐心地给老人盛好饺子,并嘱咐他们小心烫,暖暖温馨瞬间在敬老院弥散开来。老人们围坐在一起,品尝美味饺子,一个个饺子充满了浓浓的爱意,老人们吃在嘴里,甜在心里,脸上个个都洋溢着幸福的笑容。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求。罗庄区沂蒙义工协会的志愿者们会将这份无边的爱心传递,用激扬的青春陪伴着美丽的夕阳,抒写一曲动人的青春之歌。

  

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司