临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:第四十中到公安消防大队进行社会实践
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

  为进一步提高学生的消防安全防范意识,普及消防安全知识,同时让学生亲身体验消防队员的工作和生活,4月13日上午,临沂第四十中学组织各班师生代表前往罗庄公安消防大队进行社会实践活动,接受消防安全教育。受到了消防队官兵的热情接待。

  活动中,在教干教师的精心组织下 ,学生们沿着湖东二路步行前往,并捡拾沿途路边的垃圾,走进消防队大院,首先映入眼帘的是四辆排列整齐的消防车,第一次这么近距离地接触消防车,学生们都兴奋不已。接着到二楼参观了消防员干净整齐的宿舍,看到叠得四四方方的被子,学生们都惊叹不已。10点左右学生们近距离的聆听并观看了消防员官兵对各种消防器材、救援装备进行的仔细讲解和操作示范。学生们听的认真、记得仔细,不同消防车的不同用途让学生们惊叹不已。

  这次的参观活动让学生们直观、真实地了解了消防车、消防工具,通过亲身体验掌握了灭火器的使用方法,增长了许多消防知识,拓展了学生们的视野,提高了学生们的安全意识和自我保护能力,同时还培养了学生们对消防员的热爱和敬佩之情。相信这次参观活动会成为他们生命中永远的记忆和珍藏!

  此次活动的开展,旨在提高广大师生、家长对消防安全工作重要性的认识,树立“关注消防 珍爱生命”的意识。同时,学校还将充分利用电子屏、宣传栏等载体开展好一系列安全教育活动,不断提高师生的消防安全意识,争创平安和谐校园。

  据了解,本次活动是由学校安全办、校团委和小学部大队委共同发起组织的。旨在对学生进行一次集中消防安全知识专题教育和消防应急技能学习,并将消防安全教育实践课纳入正常教学。王存金

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司